07/08/2007
Компания "Партнер-бистро" открывает комплекс "Печатный двор" в здании печатного двора имени Горького, Орехов Владимир

Карта собственности Санкт-Петербурга, интернет-портал

В Печатном дворе открылось бистроОпыт из Германии пригодился

Компания "Партнер-бистро" открывает комплекс "Печатный двор" в здании Печатного двора имени Горького.
ООО "Партнер-бистро" арендовало двухэтажное здание у ОАО "Печатный двор имени Горького", общая площадь которого составляет 550 м2. Сумма инвестиций в проект - 10 млн рублей. На втором этаже откроется рок-бар. "Наш комплекс расположен в отдельно стоящем здании, и громкая музыка не будет беспокоить горожан, поэтому мы будем работать круглосуточно", - радуется генеральный директор ООО "Партнер-бистро" Владимир Кручинин.

На первом этаже уже работает бистро, формат работы которого - самообслуживание. "Прежде чем выбрать формат для бистро, наша компания долго изучала рынок фастфуда в Германии. Итогом анализа форматов работы немецких бистро стала, на мой взгляд, идея "быстро и вкусно готовить домашнюю еду", - говорит управляющая бистро "Печатный двор" Ирина Капралова.

У компании есть планы и по расширению бизнеса. Необходимо отметить, что комплекс - не первый проект для ООО "Партнер-бистро". Компания владеет также кафе "Гранат" в Петроградском районе. Директор по исследованиям компании "Экро-RG" Юлия Зеликова говорит, что из-за недостаточного количества торговых площадей в историческом центре города компании, работающие на рынке фастфуда, ведут борьбу за торговые площади в районах массовой застройки, а также за место в фуд-кортах в торговых и бизнес-центрах. Компании "Партнер-бистро" придется конкурировать как с уличными, так и со стационарными заведениями. К категории уличного фастфуда относятся сети "Крошка-Картошка", "Подорожник" и др. К категории стационарного - McDonald‘s, KFC, Pizza Hut, Sub Way и пр.

Цифры
10 млн рублей вложила компания "Партнер-бистро" в комплекс общепита.